Пилот едва не разбившегося ТУ-154 признал вину

14 мая 2009 18:44
версия для печати
Пилот едва не разбившегося ТУ-154 признал вину
Первый пилот пассажирского лайнера Ту-154 авиакомпании "ЮТэйр", который едва избежал столкновения с с Boeing-737 компании "Трансаэро", говорит, что экипаж готов понести наказание.

Как сообщают Известия со ссылкой на Эхо Москвы, Сергей Ронин, командир экипажа самолета ТУ-154, который мог столкнуться с "Боингом", заявил, что лично он, а также второй пилот и бортинженер готовы понести наказание за случившееся.

По словам Ронина, после взлета была дана команда убрать шасси, ее выполнение подтвердил второй пилот, однако бортинженер не проверил, так ли это на самом деле. Сам командир в это время выдерживал другие параметры - высоту, скорость и направление. "У меня индикаторы о сигнализации - выпущены или убраны шасси - отсутствовали", - пояснил первый пилот.

"Скорости были превышены с выпущенными шасси. Начал гасить скорость, чтобы убрать их на соответствующей скорости. Погасив скорость, самолет, который был в наборе высоты, стал терять высоту, я это заметил и предотвратил снижение", - добавил Сергей Ронин.

По мнению командира экипажа, вина бортинженера в том, что он не выполнил свои обязанности и дал ложную команду, что шасси убраны, а то, что потеряли высоту - их общая вина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…