Спонсор раздела:

Политика

Россия и США могут начать совместные бомбардировки в Сирии

25 февраля 2016 12:29 МР
версия для печати
Россия и США могут начать совместные бомбардировки в Сирии
Замглавы российского МИД Михаил Богданов не исключил, что РФ может начать совместные с США бомбардировки сирийских группировок, которые будут нарушать перемирие.

Перестрелки между сирийской оппозицией и армией Асада должны прекратиться в Сирии с 27 февраля. Об этом говорится в совместном заявлении США и РФ, которое было опубликовано в понедельник.

Бомбардировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (прим.: обе организации запрещены в России) и другие формирования, признанные ООН террористическими, продолжатся.

Вместе с тем, часть руководителей Свободной сирийской армии заявили, что не намерены присоединяться к перемирию, если оно не будет распространяться на «Джебхат-ан-Нусру». В ответ на это в российском МИД заявили, что самолеты ВКС РФ будут продолжать бомбить такие группировки, передает РИА.

«Я думаю, значит, будем вместе с США бомбить всех, кто не присоединится к прекращению огня. Это есть и в нашем совместном заявлении», — сказал замглавы российского МИД Михаил Богданов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…