Общество

Сыну крымско-татарского лидера Джемилева отклонили УДО в России

25 февраля 2016 13:36 МР
версия для печати
Сыну крымско-татарского лидера Джемилева отклонили УДО в России
Сын депутата украинской Верховной рады Мустафы Джемилева Хайсер отбывает в России наказание в пять лет лишения свободы за то, что в мае 2013 года случайно убил своего знакомого.

Хайсер Джемилев получил отказ в условно-досрочном освобождении в России за причинение смерти по неосторожности. В мае 2013 года он во дворе своего дома нечаянно застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова, сообщает РИА.

Как сообщает генпрокуратура, осужденный характеризуется отрицательно, поощрений не имеет, имеет четыре непогашенных взыскания. В результате суд, согласившись с позицией прокурора, принял решение ходатайство об условно-досрочном освобождении отклонить,  говорится в сообщении надзорного ведомства.

В мае 2013-го городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворе своего дома из ружья нечаянно застрелил друга семьи Февзи Эдемова. Краснодарский краевой суд приговорил Джемилева-младшего к пяти годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности. Впоследствии Верховный суд России снизил наказание до трех с половиной лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…