Культура

Руководство «Би-би-си» знало о сексуальных домогательствах своего ведущего Джимми Сэвила

25 февраля 2016 15:34 МР
версия для печати
Руководство «Би-би-си» знало о сексуальных домогательствах своего ведущего Джимми Сэвила
Спустя несколько лет после смерти британского ведущего Джимми Сэвила вокруг его имени снова разгорается скандал. Причиной стали случаи сексуальных домогательств со стороны журналиста. Одной из жертв было всего восемь лет.

В докладе экс-судьи Верховного суда Великобритании Дэйма Джанета утверждается, что руководство «Би-би-си» было осведомлено о жалобах на сексуальные домогательства со стороны покойного телеведущего Джимми Сэвила. Несмотря на заявления, медиамагнаты ничего не предпринимали.

«Всего были идентифицированы 72 жертвы, которые подверглись сексуальным домогательствам со стороны телеведущего, в основном в 1970-е годы. В частности, речь идет о восьми изнасилованиях, включая одну попытку изнасилования. Одной из жертв домогательств было всего восемь лет», - пишет Интерфакс.

Ведущий умер в 2011 году в возрасте 84 лет. Спустя два года полиция Лондона заявила о том, что он был серийным насильником.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…