Город

Яхтенный мост начали строить в Петербурге

25 февраля 2016 15:55 МР
версия для печати
Власти города поддержали инициативу строителей, которые предложили за собственный счет возвести пешеходно-транспортный мост в створе Яхтенной улицы. После окончания работ его передадут в дар Петербургу.
Яхтенный мост начали строить в Петербурге

О начале строительства Яхтенного моста сообщает Смольный. Власти отмечают, что в феврале крупнейшие строительные компании города обратились к губернатору с инициативой строительства моста за счет собственных средств компаний и дальнейшей безвозмездной передачи городу. Глава Петербурга полностью поддержал инициативу.

«В настоящее время ведется сооружение технологической платформы для устройства стапеля и сооружения мостовых опор №1-3. На первой опоре моста из шести буронабивных свай две уже забетонированы, третья свая – в работе. Ежедневно на объекте задействовано 10 единиц техники и около 30 специалистов (рабочих)», - сообщает Смольный.

Длина моста по проекту – 491,93 метра, ширина – 16,29-17,1 м, высота от уровня верха проезжей части до уровня меженных вод – 21,04 м, кроме движения пешеходов и велосипедистов по мосту сможет двигаться спецавтотранспорт. Ориентировочная стоимость строительства составляет 1,8 млрд рублей. Работы планируют окончить к началу международных спортивных соревнований, которые пройдут в 2017-2018 годах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…