Политика

Латвия запретит ношение паранджи

25 февраля 2016 16:41 МР
версия для печати
Власти Латвии намерены запретить ношение в общественных местах любой одежды, которая закрывает лицо человека. Упор будет сделан на религиозные одеяния. Исключение составят рабочая униформа, маски, спортивные и другие шлемы и прочие привычные вещи.
Латвия запретит ношение паранджи

В Латвии собираются ввести запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды. Законопроектом занимается министерство юстиций республики, сообщает ТАСС.

«Данное ограничение будет выражаться как запрет носить любую закрывающую лицо одежду в общественных местах. Например, это касается также масок и шлемов. Если вы работаете продавцом в магазине, то было бы нехорошо, если бы у вас на голове был шлем и не было бы видно ни глаз, ни другой части лица. Таким образом данное ограничение относится к ношению любой одежды, закрывающей лицо», - сказала в эфире местного телеканала ЛНТ руководитель отдела по вопросам религии Минюста Екатерина Мацюка.

Ранее сообщалось, что власти страны выделят в течение двух лет на содержание 531 мигранта 15 млн евро. По опросам, 78% населения Латвии высказались против таких действий своего правительства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…