Пресс-релиз

Дом без хозяина – сирота!

25 февраля 2016 17:32
версия для печати
Школе ЖКХ Петербургского отделения партии «Яблоко» исполнилось три года!

В эти дни исполняется три года с открытия петербургской Школы ЖКХ. За это время ее занятия посетили сотни слушателей – будущие и действующие председатели ТСЖ и ЖСК, многочисленные гражданские активисты, которые в результате обучения составили костях Советов многоквартирных домов, журналисты и просто неравнодушные горожане, стремящиеся повысить свою правовую грамотность в управлении своей собственностью.

«Девиз нашей Школы ЖКХ: «Дом без хозяина – сирота!» - говорит Анатолий Голов, руководитель школы, член Бюро партии «Яблоко» и сопредседатель Союза потребителей России. – Сами посудите, если вы платите за жилищно-коммунальные услуги и при этом не требуете от управляющей компании эффективной работы и грамотного управления вашим имуществом, пускаете дело на самотек, то зачем ее руководству излишне утруждать себя и своих работников чтобы оказать вам качественные услуги? Ваш дом будет постепенно приходить в упадок, если в нем не найдется нескольких активных собственников жилья, которые возьмут на себя функцию контроля за работой управляющей компании. Но лучше, если полномочия активистов подтвердят на общем собрании собственники (или хотя бы большинство из них). Так формируется Совет многоквартирного дома, роль которого сегодня в процессе управления вашим домом очень высока».

В Совет Школы ЖКХ входят известные в городе эксперты: председатель Санкт-Петербургского общественного объединения потребителей «Диалог» Вадим Рыжков, председатель Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Санкт-Петербурга Марина Акимова, председатель правления ТСЖ «ЖСК 1250» Алексей Моторин, юрист Николай Потехин, активист Евгений Сергеев. В занятиях Школы ЖКХ принимают участие представители Жилищного комитета Санкт-Петербурга, Государственной жилищной инспекции, ГУП «ВЦКП», управляющих компаний, которые рассказывают о механизмах своего взаимодействия, объясняют правильные схемы работы с потребителями, отвечают на многочисленные вопросы. Интернет-сайт петербургской Школы ЖКХ http://gkxspb.ru за эти три года стал полноценным информационно-справочным ресурсом. Помимо анонсов предстоящих занятий и отчетов о состоявшихся, на сайте выложены законодательные и подзаконные акты, нормативы, работает лента «горячих» новостей по теме ЖКХ. В рамках вебинара можно посмотреть большую часть видеозаписей занятий Школы ЖКХ – в любое время дня и ночи, а также скачать методические пособия и презентации к занятиям, задать вопросы ее преподавателям.

Ближайшее занятие Школы ЖКХ 2 марта 2016 года – юбилейное! На занятие приглашены члены Совета Школы ЖКХ, ее друзья, преподаватели и активисты. И как обычно приглашаются председатели и члены советов домов, члены инициативных групп, а также все желающие научиться эффективно защищать свои права.

Тема занятия: «Проверяем отчеты управляющих компаний за 2015 год. Роль Совета дома в процессе проверки отчетов управляющих компаний». Напоминаем, что все управляющие компании обязаны представить отчеты о своей деятельности по управлению многоквартирными домами в 2015 году до 31 марта 2016 года.

Занятие состоится в 19.00 по адресу: Шпалерная улица, дом 13, офис петербургского отделения партии «Яблоко». Справки, запись на занятие и аккредитация СМИ по телефону: (812) 275-2300

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…