Статьи партнёров

КОРОЛИ БУГИ-ВУГИ: Боб Бальдори, Артур Миглиацца, Мартин Шмитт

25 февраля 2016 17:49
версия для печати
КОРОЛИ БУГИ-ВУГИ: Боб Бальдори, Артур Миглиацца, Мартин Шмитт
Впервые в России пройдет концерт музыки буги-вуги, рок-н-ролла и блюза в исполнении на 3 роялях! Концерт состоится 13 марта в Белом зале Политехнического университета, начало в 19 часов.

Буги-вуги - это фортепианный стиль, хотя иногда инструментальные пьесы в этом стиле успешно исполнялись и оркестрами. Сама эта музыка появилась ещё до того, как ей было дано такое необычное название. Стиль буги-вуги развивался в начале XX века, когда недорогие маленькие кафе вместо оркестров нанимали пианистов, чтобы они развлекали публику на вечеринках и приёмах. Вскоре мягкая салонная фортепианная музыка почти полностью ушла из салонов, и на клубных сценах воцарился бурный и эффектный стиль буги-вуги. Казалось, что пианисты хотели заменить собой целый джаз-бэнд.

  Буги-вуги на трех роялях еще никто не исполнял. В результате возникло уникальное трио, исполняющее кроме буги-вуги ранний рок-н-ролл, блюз и джаз. Трио исполняет не только классику американской музыки, но и свои оригинальные произведения. Боб Бальдори, Артур Миглиацца и Мартин Шмит – выдающиеся мастера фортепианного джаза. 

Имя Буги Боба Бальдори уже более 40 лет хорошо знакомо любителям блюза, буги-вуги и рок-музыки США. Он дал сотни концертов – от Детройта до Чикаго, и от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка и даже выступал в Белом Доме перед президентом Биллом Клинтоном. Он также написал рок-мюзикл “Я почти знаменит” и сыграл в нем главную роль. Бальдори написал серию оригинальных произведений для фортепиано, многие из которых были опубликованы. Он автор учебников по фортепианной импровизации в джазе, блюзе и буги-вуги.

Артур Миглиазза, признанный пианист стиля блюз и буги-вуги, начал играть на фортепиано в возрасте 9 лет. В течение последних пятнадцати лет он постоянный участник широко известной Международной блюзовой недели в Элкине.

Пианист и вокалист Мартин Шмитт серьезно учился у мастеров свинга, буги-вуги и ритим-энд-блюза. Он скрупулезно работал над развитием своего собственного стиля игры на фортепиано и вокала. Кроме того, у него врожденный артистический талант и выдающееся композиторское дарование. Он постоянно сочиняет песни, которые пользуются признанием среди слушателей и профессиональных критиков Америки и Европы. Мартин записал и выпустил 12 CD/DVD дисков, получил целый ряд наград, неоднократно выступал на телевидении разных стран, а также был звездой на фестивалях во многих других городах Европы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…