Политика

Правительство засекретило данные о тратах на антикризисный план

26 февраля 2016 12:17 МР
версия для печати
В отчете для Госдумы просто перечислены принятые меры.

Правительство России сделало закрытыми данные об общих расходах на выполнение антикризисного плана в 2015 году. Сведений об общих расходах на антикризисный план в документе нет – они упакованы в отдельное приложение с грифом «для служебного пользования», сообщают «Ведомости».

«Почему бы и нет», – отвечает федеральный чиновник на вопрос, почему эти данные решено закрыть. Оценок эффективности мер и расходов бюджета в отчете нет. В отчете для Госдумы просто перечислены принятые правительством меры.

По предварительным данным Счетной палаты, на 1 января 2016 года из перечисленных в перечне мер правительство выполнило 16 пунктов, частично - 30 пунктов, совсем не выполнило 13 пунктов. Отдельные мероприятия плана не оказали существенного влияния на ситуацию в экономике, оценивает Счетная палата предварительные итоги его исполнения. Некоторые меры были подготовлены несвоевременно, некоторые оказались не нужны, нормативная база принималась с опозданием, деньги доходили до конечных получателей тоже с задержками, критикует Счетная палата.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…