Политика

Украинские радикалы вновь начали блокировать российские фуры

26 февраля 2016 12:42 МР
версия для печати
Лидер партии «Свобода» Олега Тягнибока обвинил власти Украины в приоритете бизнеса над национальными интересами страны.

Радикальная партия «Свобода» (признана экстремистской на территории России – прим.ред.) возобновляет с 26 февраля всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Об этом сообщил в Facebook ее лидер Олег Тягнибок.

«Всеукраинское объединение «Свобода» требует от правительства Яценюка безотлагательно запретить транзит российских фур украинской территории и отменить предательское по своему содержанию решения о восстановлении с 25 февраля российского транзита», - написал политик.

Он также обвинил Киев в приоритете бизнеса над национальными интересами Украины.

«Недопустимо, что действующая власть позволяет российскому бизнесу пользоваться украинской транспортной инфраструктурой. Пока Россия продолжает военную агрессию против Украины, убивает украинских военных и преследует мирных граждан, власть позволяет агрессору зарабатывать на украинской экономике. Бездействие властей в вопросе введения действенных санкций против путинской России подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору, а также их желание продолжать свои санкции против РФ. Такими своими действиями центральная власть в очередной раз демонстрирует приоритет бизнеса над национальными интересами Украины», - говорится в заявлении Тягнибока.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…