Происшествия

Трое петербуржцев незаконно обналичили почти 100 миллионов рублей

26 февраля 2016 16:21 МР
версия для печати
Злоумышленники организовали 4 фиктивные фирмы, которые фактически функционировали в качестве банковских структур, не имея на это соответствующей лицензии.
Трое петербуржцев незаконно обналичили почти 100 миллионов рублей

В Петербурге сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали трех подозреваемых в организации незаконной банковской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, злоумышленники в возрасте 51 и 39 лет организовали 4 фиктивные фирмы, которые фактически функционировали в качестве банковских структур, не имея на это соответствующей лицензии. В качестве вознаграждения члены группы оставляли себе 7,5% от перечисленных денежных средств.

За все время существования фирм злодеи извлекли доход в особо крупном размере в сумме 95 миллионов рублей.

Оперативники изъяли у задержанных компьютеры с вещественными доказательствами, карты памяти и другие носители информации, переписка, денежные средства. Кроме того, был изъят бронированный автомобиль, используемый указанными лицами для инкассации и перевозки обналиченных денежных средств.

Возбуждено уголовные дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконная банковская деятельность).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…