Экономика

Петербург занял четвертое место в рейтинге городов РФ с самыми недоступными квартирами

26 февраля 2016 17:11 МР
версия для печати
 Петербург занял четвертое место в рейтинге городов РФ с самыми недоступными квартирами
По данным этого рейтинга, среднестатистическому петербуржцу понадобится 14,1 года, чтобы накопить на квартиру.

Москва признана городом с самым недоступным жильем в России, Петербурга на четвертом месте. Такие данные привел портал «Мир квартир». Аналитики подсчитали, сколько лет придется копить на собственную квартиру жителям разных регионов, исходя из средней стоимости жилья и средней зарплаты.

Среднестатистическому жителю города на Неве потребуется 14,1 года (7,2 миллиона за квартиру при зарплате 42,5 тысячи рублей), чтобы накопить на квартиру.

Для сравнения среднестатистическому жителю Москвы для этого потребуется 18 лет. Средняя зарплата в столице составляет 62855 рублей в месяц, однако средняя цена квартиры (за исключением «люксового» сегмента) - порядка 13,6 миллиона рублей.

На второй и третьей строчках расположились Крым и Севастополь - здесь квартиры стоят значительно дешевле (около четырех миллионов рублей), но и зарплаты втрое меньше (от 20 до 22 тысяч). В итоге получается, что среднему крымчанину нужно копить на жилье 15,5 года, а севастопольцу - 14,4 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…