Культура

Петербургские студенты-актеры собирают деньги на лечение онкобольных детей

26 февраля 2016 17:14 МР
версия для печати
В «Скороходе» сыграют благотворительный спектакль Ксении Митрофановой по книге Михаила Дымова «Дети пишут Богу» — сборнику лирических и парадоксальных пожеланий и вопросов к Богу от школьников от шести до десяти лет. Все сборы от показа поступят в фонд «Свет» для помощи детям с онкозаболеваниями.
Петербургские студенты-актеры собирают деньги на лечение онкобольных детей

В спектакле участвуют студентов актерских курсов Российского государственного института сценических искусств (мастерская Ю.М. Красовского) и Санкт-Петербургского государственного университета (мастерская Е.Р. Ганелина).

Ксения Митрофанова, режиссер спектакля «Дети пишут Богу»: «Студенты сначала просто выполняли учебное задание на основе детских ответов, но случилось так, что эта работа вышла далеко за рамки упражнения. Написанное так глубоко тронуло актеров, что они предложили не только объединить эти истории в спектакль, но и помочь своим трудом детям, таким же как персонажи, чьи судьбы они проживали на сцене».

Премьера — 1 марта в 20.00 на площадке «Скороход» (Московский пр., 107).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…