Политика

К петербургскому лагерю «Антиплатон» присоединилась фура из Челябинска

26 февраля 2016 17:33
версия для печати
К петербургскому лагерю «Антиплатон» присоединилась фура из Челябинска Фото: Сергей Кагермазов
Дальнобойщик из Челябинска приехал 26 февраля на стоянку у ТЦ «Мега-Дыбенко», чтобы присоединиться к лагерю «Антиплатон». Об этом MR7 сообщил один из протестующих Олег Крутских.

- Сегодня к лагерю присоединилось две машины. Одна из Петербурга, вторая - из Челябинска. ДПС дежурит у въезде на стоянку, но челябинский проехал за машиной, которая двигалась на разгрузку к торговому центру. ДПС поняла свою ошибку, но останавливать фуру не стала, - сообщил Крутских.

С его слов, в лагерь каждый день приезжают люди, что высказать слова поддержки бастующим. Полиция, не смотря на лозунги против правительства РФ, которые дальнобойщики развесили на своих машинах, не разгоняет лагерь.

Напомним, дальнобойщики разбили лагерь протеста против системы «Платон» 20 февраля в Петербурге на стоянке у ТЦ «Мега-Дыбенко». В этот день началась всероссийская забастовка грузоперевозчиков, которая продлится до 1 марта. С началом календарной весны ожидается, что тариф «Платона» возрастет, хоть вице-премьер Аркадий Дворкович заявляет обратное. Полиция задержала нескольких водителей за то, что те не убрали со своих машин плакаты. Стражи правопорядка посчитали, что таким образом был нарушен закон о митингах (ФЗ 54). Дальнобойщикам Олегу Крутских, Олег Орлов, Вадиму Яцуку могут грозить многотысячные штрафы или административный арест. Однако повесток в суд задержанные не получали.

«Платон»- российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. С момента запуска в эксплуатацию системы 15 ноября 2015 года деньги взимают с перевозчиков в счёт возмещения вреда, который причиняется автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50% в которой принадлежит сыну приближенного к президенту РФ Владимиру Путину миллиардера Аркадия Ротенберга Игорю, 50% — государственной корпорации «Ростех».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…