Спонсор раздела:

Политика

Псков помнит Бориса Немцова

27 февраля 2016 21:23 Андрей Рысев
версия для печати
В Пскове, в годовщину убийства политика Бориса Немцова, состоялась акция памяти. На сложившемся уже Гайд-парке, у памятника святой княгине Ольги (как и во многих других городах России и мира), собрались представители партии «Яблоко», неравнодушные горожане и гости города.
Псков помнит Бориса Немцова

Небольшой стенд с портретом Бориса Немцова, внизу цветы. По обе стороны от него граждане держали плакаты и транспаранты: «Убит за правду», «Убит за свободу», «Нет войне», а также цитата декабриста Михаила Лунина «От людей отделаться можно, от их идей – никогда».

В мероприятии приняло участие чуть менее 50 псковичей, а также жители Петербурга и Москвы. К слову, московская семья приехала, чтобы встретиться с вдовой священника Павла Адельгейма (который был зверски убит несколько лет назад – МР7) Верой Михайловной. Она, кстати, тоже участвовала в акции.

пск-2

Помощник лидера псковского «Яблока», политика Льва Шлосберга Дмитрий Пермяков сообщил корреспонденту МР7, что «сегодня пришло меньше граждан, чем в прошлом году», поясняя, что тогда, сразу после убийства Немцова, все были возмущены, впрочем, также как и сегодня. Однако тогда «еще была свежа кровь, пролившаяся на мост и ранившая всех нас».

Другой участник акции, Михаил, отвечая на вопрос «почему вы здесь?» сказал: «Просто пришел» и далее уже добавил «не мог не придти», заключив в конце, что «все, что происходит в российской власти сейчас уже достало».

пск-3

Пермяков уточнил, что «парнасовцы Гайд-парк, похоже, не посетили, я, во всяком случае, их не видел». Правда он уточнил, что «отделение партии, в общем-то есть, но основано оно недавно и пока еще очень слабое».

Через  40 минут, граждане собрали плакаты и мирно разошлись. Происшествий не случилось ни в начале, ни по окончании акции, хотя подозрительные молодые люди в штатском все же наблюдались. Дмитрий Пермяков поделился псковским опытом: «Во избежание провокаций я вчера направил оповещение в полицию, хотя у нас оповещать о проведении небольших акций необязательно – это же территория определена как Гайд-парк».

Полиция по ходу мероприятия не вмешивалась в происходящее – работы не было. Ну а цветы, принесенные на акцию, участники перенесли к памятнику Княгине Ольге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…