Петербургский лагерь "Антиплатон" посетил лидер протестного лагеря в Химках

28 февраля 2016 12:44
версия для печати
Петербургский лагерь Фото: Сергей Ковальченко
Лидер протестного лагеря "Антиплатон" в подмосковных Химках посетил 28 февраля петербургский лагерь протеста дальнобойщиков.

Лидер протестного лагеря "Антиплатон" в подмосковных Химках Андрей Бажутин посетил 28 февраля петербургский лагерь протеста дальнобойщиков. Бажутин рассказал о своих сильных впечатлениях от марша памяти политика Бориса Немцова, который прошел в Москве 27 февраля.

 

 

В лагерь Антиплатона у Меги в Петербурге приехал лидер протестного лагеря в Химках Андрей Бажутин. Рассказал о марше памяти Немцова в Москве. Впечатления у него сильные

Posted by Сергей Ковальченко on Sunday, 28 February 2016

Добавим, 26 февраля к петербургскому лагерю «Антиплатон» присоединилась фура из Челябинска.

Напомни, дальнобойщики разбили лагерь протеста против системы «Платон» 20 февраля в Петербурге на стоянке у ТЦ «Мега-Дыбенко». В этот день началась всероссийская забастовка грузоперевозчиков, которая продлится до 1 марта. С началом календарной весны ожидается, что тариф «Платона» возрастет, хоть вице-премьер Аркадий Дворкович заявляет обратное.

«Платон»- российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. С момента запуска в эксплуатацию системы 15 ноября 2015 года деньги взимают с перевозчиков в счёт возмещения вреда, который причиняется автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50% в которой принадлежит сыну приближенного к президенту РФ Владимиру Путину миллиардера Аркадия Ротенберга Игорю, 50% — государственной корпорации «Ростех».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…