Спорт

Конькобежца Кулижникова чуть не наградили под гимн США

28 февраля 2016 16:12
версия для печати
Конькобежца Кулижникова чуть не наградили под гимн США
Конькобежца Павла Кулижникова в Сеуле едва не наградили под гимн США. Организаторы чемпионата мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье по ошибке включили не мелодию Александра Александрова, а американскую композицию, передаёт "Московский комсомолец".
В Сеуле из-за оплошности технического специалиста во время награждения российского конькобежца Павла Кулижникова включили гимн США. Через несколько секунд организаторы осознали ошибку и включили гимн России.
 
Напомним, конькобежец, представляющий подмосковную Коломну, защитил титул чемпиона в спринтерском многоборье, победив на мировом первенстве в Сеуле по сумме четырёх забегов. Своё первое золото в этом виде российский спортсмен завоевал на чемпионате мира 2015 года в Астане. Ранее два титула чемпиона мира в спринте подряд завоевывали только два отечественных конькобежца — Игорь Железовский и Сергей Клевченя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…