"Яблоко" вновь выдвинуло Явлинского на пост президента РФ

28 февраля 2016 18:23
версия для печати
Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова на съезде партии выдвинула кандидатом на пост президента в 2018 году лидера партии, депутата петербургского праламента Григория Явлинского. Об этом сообщает телеканал "Дождь".
Делегаты съезда поддержали кандидатуру 63-летнего Явлинского: за него проголосовали 135 человек, один выступил против.
 
В своей программной речи Явлинский сказал, что партия делает все возможное для объединения с демократами. При этом политик не назвал конкретных действий.
 
Основатель «Яблока» заявил, что отказался от финансирования Михаила Ходорковского и никто из его соратников не получает деньги от бывшего владельца ЮКОСа:
 
- Мы поддерживали его, когда он сидел в тюрьме. У нас разные программы, взгляды. Мы просили его не финансировать нас. У нас есть опыт — когда Ходорковский финансировал "Яблоко" по приказу Путина, как Чубайс финансировал СПС по приказу Путина. Опыт неприятный. Оставьте нас в покое, - передает "Дождь" слова Явлинского.
 
Позже Ходорковский прокомментировал в твиттере слова Явлинского.
Эмилия Слабунова  заявила, что политика Явлинского будет направлена «на приобретение друзей, а не врагов».
 
- Явлинский — президент, который будет вести страну к процветанию через богатство народа, а не через чемоданчик с красной кнопкой», — цитирует "Дождь" Слабунову.
 
В поддержку Явлинского высказался и псковский "яблочник" Лев Шлосберг, который в конце прошлого года претендовал на должность председателя партии. Слова политика приводит депутат петерубргского ЗакСа Александр Кобринский.

В поддержку единого демократического кандидата Г.А. Явлинского выступил на съезде Лев Шлосберг. "Наш противник - не парт...

Posted by Александр Кобринский on Sunday, 28 February 2016
Кроме членов партии, Явлинского поддержали бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.
 
- Я не хочу войны,изоляции для страны. Поэтому я готов поддержать кандидата от Яблока на президентских выборах, — сказал Гудков.
 
Напомним, Явлинский говорил, что будет баллотироваться на пост президента в 2018 году в декабре 2015 года на съезде "Яблока". Политик пытается стать главой страны в течение 20 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…