Культура

Потомок Романовых проиллюстрирует русскую сказку

28 февраля 2016 20:57
версия для печати
Потомок Романовых проиллюстрирует русскую сказку Фото: mondanite.net
Потомок императорской династии Романовых, князь Ростислав на несколько дней приехал в Петербург. Вместе с художницей Дарьей Фурсей он создат книгу с авторскими иллюстрациями, а потом выставить ее в Зимнем Дворце. Издание с русскими сказками напечатают на станках 19-го века. Об этом сообщает Life78

Ростислав Романов живет на два дома: в России и Великобритании. В его блокноте – зарисовки русских пейзажей. Потомственный князь мечтает оживить их в собственной книге.

– Это мой дом, где живет история моей семьи. И Зимний дворец – совершенно удивительное место и прекрасный музей, –  цитирует потомка династии Романовых Life78.

Приезжать в Петербург Ростислав теперь станет чаще. Он уже давно дружит с художницей Дарьей Фурсей, но это их первый совместный творческий проект. Они создают иллюстрации к книге русских сказок. Ростислав работает над пейзажами, Дарья – над героями.Художники выпустят 25 экземпляров книги. Каждый из них – ручная работа. Печатать будут на подлинных станках 19 века.

Процесс создания книги «Иван Царевич и Серый Волк» пока только на начальном этапе. Художники обсудили с издателем основные нюансы, готовят эскизы, а к новому году планируют презентовать книгу в стенах Эрмитажа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…