Город

Фонд имущества выставит на продажу памятники архитектуры

28 февраля 2016 21:21
версия для печати
Фонд имущества выставит на продажу памятники архитектуры Фото: property-fund.ru
Фонд имущества Петербурга готовит к продаже несколько аварийных зданий, среди которых есть региональный памятник и несколько выявленных объектов культурного наследия.
Фонд имущества Петербурга готовит к продаже несколько аварийных зданий, среди которых числится региональный памятник жилой дом Волкова 1917 года постройки и несколько выявленных объектов культурного наследия. В списке из 19 объектов Адмиралтейского, Петродворцового, Примрского и Пушкинского районов есть несколько исторических зданий.
 
Специалисты готовят к продаже и доходный дом Лялевича на улице Розенштейна, 39. Неустановленный статус постройки 1904 года не обременяет покупателя обязательством сохранить здание. Редкий образец северного модерна в 2008 году признали аварийным и полностью расселили в 2009 году для проведения реконструкции. Здание несколько лет стояло заброшенным, в нем более пяти раз происходили пожары. В конце 2014 года градозащитники провели акцию против уничтожения здания и требовали его законсервировать.
 
Первые торги состоятся 30 марта. На продажу выставят выгоревший несколько лет назад дом 1917 года на проспекте Ленина, 99А, в Красном селе, а также поврежденный пожаром выявленный объект культурного наследия жилой дом №6А на Никольской улице в Петергофе. В этот же день продадут здание на Артиллерийской улице, 4Б, в Павловске, от которого остались лишь кирпичные стены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…