Город

Сотни петербуржцев сразились в «Снежной битве» на Марсовом поле

28 февраля 2016 22:12
версия для печати
Сотни петербуржцев сразились в «Снежной битве» на Марсовом поле Фото: Антон Мальков
Петербуржцы отметили окончание зимы традиционной «Снежной битвой» на Марсовом поле. В битве приняли участие около 300 человек, сообщает"Федеральное агентство новостей".
Традиционный зимний праздник в этом году проходил несакционированно: организаторы согласовали другую дату для снежного сражения, однако в тот день снег растаял, поэтому битву перенесли.
 
В воскресенье, 28 февраля, в 15.00 команды в черных и цветных шапках заняли две противоположных стороны Марсова пол. На битву «войска» шли под флагами, поддерживая боевой дух речевками. Сражение обошлось без серьезных травм. Особо подготовленные приходили в лыжных масках. В битве по традиции победила дружба. Полиция в происходящее не вмешивалась. Всего в мероприятии приняли участие порядка 300 человек.
 
Напомним, в 2013 году Смольный не согласовал "битву" в февраля, а в январе полиция разогнала участников мероприятия. Чиновники и полиция утверждали, что участники битвы нарушили городской закон о благоустройстве и федеральный закон о проведении публичных мероприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…