Общество

Родственники девочки, попавшей под маршрутку, начали сбор средств

28 февраля 2016 22:26
версия для печати
Родственники девочки, попавшей под маршрутку, начали сбор средств Фото: chastnik.ru
Родственники Мирославы Румянцевой, которая тяжело пострадала 26 февраля в ДТП с маршрутным автобусом компании «Питеравто», объявили сбор средств. Об этом сообщает Life78.
Двухлетняя Мирослава до сих пор находится в тяжелом состоянии в детской клинической больнице №5 имени Н. Ф. Филатова. Все, кто хочет помочь девочке, могут перечислить деньги на счет 40817810855008790823, который открыт в "Сбербанке" на имя бабушки Мирославы, Натальи Михайловны Харламовой.
 
Напомним, инцидент произошел утром 26 февраля на улице Белы Куна. Мать с девочкой выходила из маршрутки, когда ребенок поскользнулся и упал на дорогу, в это время водитель 401 маршрутного автобуса начал движение и задним колесом наехал на девочку. По словам очевидца, мать ребенка кричала и била по маршрутке, но водитель не слышал. После инцидента он так и не вышел из автобуса.
 
Мирославу сначала доставили в ближайшую больницу — НИИ Джанелидзе, а затем на скорой отправили в больницу имени Филатова, где ребенка сразу поместили в реанимацию. Врачи диагностировали у Мирославы тяжелый ушиб головного мозга, открытую черепно-мозговую травму, отек головного мозга и подкапсульную гематому селезенки. Девочке провели операцию и трижды сделали переливание крови. Сейчас ребенок в коме и подключен к аппарату искусственного дыхания.
 
По данному факту правоохранительными органами начата проверка компании-перевозчика.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 582

Все опросы…