Культура

Кто уже получил «Оскар» 2016: от Ди Каприо до шести наград «Безумного Макса»

29 февраля 2016 11:11 МР
версия для печати
Подводим итоги церемонии вручения «Оскара».
Кто уже получил «Оскар» 2016: от Ди Каприо до шести наград «Безумного Макса»

Самая ожидамаемая кинопремия состоялась в Лос-Анджелесе. 88-я церемония вручения престижной кинопремии «Оскар» завершилась сегодня рано утром по московскому времени. Прямая трансляция «Оскар» 2016, к сожалению, не велась федеральными каналами России. Однако любители кино смогли следить за премией онлайн. Кроме того, текстовые трансляции вели ведущие российские СМИ.

Пожалуй, эту премию ждало большинство любителей кино, так как номинированы были лучшие актеры и фильмы. Более того, в числе номинантов оказался и российский мультик режиссера из Петербурга Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». К сожалению, статуэтку он не получил. Лучим в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» в этом году получила лента «Медвежья история».

Ди Каприо получил «Оскар» 2016 или нет?

Для большинства поклонников зарубежного кино самой ожидаемой стала награда Леонардо Ди Каприо за роль в фильме «Выживший». Можно сказать, что эту награду вместе с Ди Каприо ждал весь мир. Ди Каприо является шестикратным номинантом на премию «Оскар», однако золотую статуэтку он получил впервые.

В 1994 году Ди Каприо впервые номинировали за картину «Что гложет Гилберта Грэйпа». В 2005 году – за фильм «Авиатор». Еще через два года за лучшую мужскую роль в «Кровавом алмазе». В 2014 году Ди Каприо оказался сразу в двух номинациях на премию «Оскар»: лучшая мужская роль в фильме «Волк с Уолл-стрит», лучший фильм («Волк с Уолл-стрит»).

«Выживший» получил еще «Оскары» за лучшего режиссера (Алехандро Гонсалес Иньярриту) и лучшего оператора (Эммануэль Любецки).

Итоги «Оскара» 2016:

Больше всего наград на премии «Оскар» 2016 оказалось у картины «Безумный Макс. Дороги ярости». Фильм награжден «Оскарами» за лучшие костюмы, лучшие декорации, лучший грим, лучший монтаж, лучший звук, лучший монтаж звука.

12

Премия «Оскар» 2016: номинанты и победители:

Помимо этого, другие картины стали также обладателями заветных золотых статуэток «Оскара» 2016.

Лучший фильмом признана картина «В центре внимания». Лучше актрисой стала Бри Ларсон за роль в фильме «Комната». «Оскар» за роли второго плана получили Алисия Викандер («Девушка из Дании») и Марк Райлэнс («Шпионский мост»).

За оригинальность сценария статуэтку получил филь «В центре внимания». Лучший адаптированный сценарий — «Игра на понижение».

Лучшим анимационным фильмом признали мультик «Головоломка», а документальным – «Эми». Лучший короткометражный анимационный фильм — «История медведя». Лучший документальный короткометражный фильм — «Девушка в реке: Цена прощения» (A Girl in the River: The Price of Forgivenes).

Премию за спецэффекты получила картина «Из машины». Статуэтку за лучший игровой короткометражный фильм — «Заика» (Stutterer). Лучший фильм на иностранном языке — «Сын Саула» (Saul fia). Лучшая песня — Сэм Смит «Writing's on the Wall». Лучший оригинальный саундтрек — Эннио Морриконе («Омерзительная восьмёрка»)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…