Спонсор раздела:

Политика

Милонов предложил увольнять наркоманов с работы, а начальству сообщать о таких сотрудниках

29 февраля 2016 11:34 МР
версия для печати
Инициатива депутата была поддержана в первом чтении на комитете по законодательству ЗакСа.
Милонов предложил увольнять наркоманов с работы, а начальству сообщать о таких сотрудниках

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов предлагает доносить на тех работников, которые употребляют или распространяют наркотики, такой законопроект одобрил комитет по законодательства Законодательного собрания Петербурга на заседании 29 февраля, передаёт корреспондент MR7. Автор инициативы - председатель комитета, единоросс Виталий Милонов.

Документом подготовлен в рамках деятельности антинаркотической комиссии Петербурга при участии ФСКН. Согласно законопроекту гражданина могут уволить с работы, если он более двух раз совершил административное право нарушение, которое касается наркотиков.

Присутствоваший на заседании заместитель начальника Регионального управления ФСКН по СПб и Ленобласти, генерал-майор полиции Вячеслав Рябцев отметил, что подобные увольнения и должны быть редкостью. В случае если сам начальник оказался наркозависимым или торговцев наркотиками, генерал советует писать заявление в полицию. Не видит большой проблемы Рябцев и в том, что новая норма закона поможет негативным начальникам шантаж рожать неугодных работников в случае трудового спора.

- Три четверти, если не больше обращений к нам граждан о том, что работодатель, сосед или нехороший человек какой-нибудь употребляет наркотики или торгует ими, потенциально такие. Ну и что? Не рассматривать такие обращения? Даже если одна десятая из них будет результативной, мы спасибо за это людям скажем, - заявил Рябцев MR7.

Добавим, со слов Рябцев, лечение одного наркозависимого обходится в среднем от 40 до 100 тысяч рублей, излечиваются при этом от 6 до 15% человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…