Общество

Российские родители смогут по SMS узнать об интересе ребенка к ИГИЛ

29 февраля 2016 12:12 МР
версия для печати
В России разрабатывается программа «Ангел-хранитель», которая будет мониторить соцсети детей и в случае интереса школьников к экстремистским материалам.

Ученые российского Центра исследований легитимности и политического протеста разработали программу, которая позволит через SMS-сообщений предупреждать родителей об интересе их детей к «Исламскому государству» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.ред.), сообщает ТАСС.

Программа носит название «Ангел-хранитель», на рассылку могут подписаться все желающие. Суть в следующем: специалисты создадут базу данных со словами, словосочетаниями или фразами, используемыми террористами и вербовщиками ИГИЛ.

Также программа будет реагировать на картинки с флагом ИГИЛ или видео с террористами. В случае, если ребенок разместит эту фразу, слово или видео у себя на странице, его родителям придет оповещение.

Первым регионом, где будет запущена система, станет Новгородская область.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…