Спонсор раздела:

Политика

КПЗ «механически» рекомендовал ЗакСу коррупционный законопроект

29 февраля 2016 13:52 МР
версия для печати
Законопроект гласит, что если общая сумма сделок гослужащего Законодательного собрания и его супруги за последние три года превышает общий доход данного лица, то сведения об источниках денежных средств для этих сделок не публикуются.

Комитет по законодательству петербургского парламента рекомендовал депутатам принять коррупционный законопроект на заседании 29 февраля. Члены комитета думали, что принимают технический документ, который приводит региональное законодательство к федеральному, и поэтому не ознакомитесь подробно с текстом законопроект. Об этом сообщил MR7 председатель комитета единоросс Виталий Милонов.

Законопроект гласит, что если общая сумма сделок гослужащего Законодательного собрания  и его супруги за последние три года превышает общий доход данного лица, то сведения об источниках денежных средств для этих сделок не публикуются.

Правовая коллизии вытекает из того, что осенью 2015 года на федеральном уровне было решено, что субъекты федерации сами определяют порядок публикации сведений о доходах гослужащего.

Поскольку норма пропала из федерального закона (ФЗ 184), аппарат комитета по законодательству отчего-то решил, что её отменили, что и отразил в законопроекте.
Напомним, федеральный закон «О противодействии коррупции» запрещает гослужащим , которые получают зарплату, заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенность лиц, а также управлять хозяйствующим субьектом, если такое управление не поручено законами РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…