Происшествия

Офицер из Перми вымогал деньги у курсантов на виртуальный танк

29 февраля 2016 14:45 МР
версия для печати
После задержания старший лейтенант вернул деньги студентам, уголовное преследование прекратили.

В Перми обвинили в мошенничестве старшего лейтенанта, который требовал с курсантов деньги на свой виртуальный танк, сообщает «Российская газета». Дело в том, что мужчина увлекался небезызвестной компьютерной игрой про танки. В какой-то момент он решил прикупить себе танк для игры.

Увидев курящего в неположенном первокурсника, старший лейтенант пригрозил ему отчислением и предложил передать 2,8 тыс. рублей, чтобы о нарушении никто не узнал. Позднее еще один учащийся перечислил мужчине 3 тыс. руб. за разговор по телефону в неположенное время.

О поборах узнали сотрудники военно-следственного отдела по Пермскому гарнизону , была проведена проверка, по результатам которой в отношении старлея-игрока возбудили уголовное дело за мошенничество.

«Свою вину он признал, деньги студентам вернул. Его самого оштрафовали на 50 тысяч рублей и прекратили уголовное преследование в связи с амнистией», — рассказал руководитель военно-следственного отдела Сергей Афанасьев.
Мужчину перевели служить на Северный Кавказ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…