В клубе «Выборгская сторона» - детские танки

15 мая 2009 13:03 Татьяна Морозова
версия для печати
В клубе «Выборгская сторона» - детские танки
На выставке в клубе «Выборгская сторона» представлены лучшие работы ребят кружка моделирования «Умелые руки».

Не укладывается в голове, что эти танки и самолеты сделали ребята от пяти до 13-ти лет. Копии боевых истребителей, военных машин созданы аккуратно, точно.

Руководит кружком моделирования «Умелые руки» Леонид Долгов.

«Что привлекает сюда мальчишек? А то, что можно сделать автомобиль-мечту или самолет из фильма про войну», – говорит Леонид. Каждый год к нему приходят новые мечтатели – кто-то «специализируется» только по самолетам, кто-то по танкам или автомобилям.

В кружке занимаются 30 ребят, некоторые приезжают из Ленобласти. И есть даже одна девочка, которая всерьез полюбила делать танки.

Параллельно склеиванию деталей из картона, дерева или пластмассы руководитель кружка рассказывает об истории военной и гражданской транспортной техники. А то и ведет своих подопечных в музей. Недавно, к 9 Мая, кружковцы посетили подлодку «Доброволец».

Руководитель кружка – по образованию учитель труда, а в детстве сам посещал во дворце пионеров секцию моделирования. «Занимаюсь воплощением детских грез», – говорит он о своей работе с детьми.

Выставка проходит по адресу: улица Смолячкова, 13, клуб «Выборгская сторона», до конца мая. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…