Город

Золотой «Клад черносотенца» нашли в Петербурге канализационном коллекторе

29 февраля 2016 17:46 МР
версия для печати
Золотой «Клад черносотенца» нашли в Петербурге канализационном коллекторе
Археологи во время исследования на месте планируемого строительства на Петроградской стороне нашли в одном из коллекторов клад времен начала прошлого века. В тайнике было спрятано золото правой монархической организации «Всероссийский Дубровинский Союз Русского народа».

В центре Петербурга нашли клад начала ХХ века, в котором были 12 значков правой монархической организации «Всероссийский Дубровинский Союз Русского народа» и более 200 золотых предметов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Института истории материальной культуры РАН, владельцем ценностей мог быть один из руководителей организации, который, вероятно, спрятал ценности, опасаясь политических преследований.

Отмечается, что клад нашли во время исследований охранной археологии на месте планируемого строительства на Петроградской стороне, в районе Сытнинской улицы. В схроне были золотые перстни, кольца, запонки, цепочки, небольшие иконки, монеты и медали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…