Общество

Россияне удивлены намерением коммерсантов залить азотом шахту с людьми

29 февраля 2016 19:03 МР
версия для печати
Россияне удивлены намерением коммерсантов залить азотом шахту с людьми
Петиция с требованием достать воркутинских шахтеров живыми или мертвыми собрала 27 тысяч подписей. Автор документа удивляется намерению коммерческой компании изолировать рухнувший участок шахты, в котором могут оставаться живые люди.

Через несколько дней после аварии на шахте «Северная» в Воркуте руководство фирмы-эксплуататора заявило о намерении залить шахту азотом. Коммерсанты утверждают, что живых людей внутри уже не осталось. Узнав о намерении предпринимателей «заочно» похоронить людей, активисты разместили в сети инициативу с требованием достать людей живыми или мертвыми.

«28 февраля СМИ сообщили, что поиски окончены, 26 горняков оставят под землёй. Для локализации аварии принято решение изолировать опасный участок с помощью азота. В Чили достали с 700-метровой глубины 33 шахтёров, которые провели в шахте 2 месяца. В воркутинском случае прошло всего лишь 3 дня! Люди могут быть живы», - пишет автор петиции на портале change.org.

Инициаторы документа отмечают, что коммерческая организация не в праве распоряжаться жизнями горняков, даже в ущерб финансовой прибыли.

«Мы требуем вмешаться и продолжить спасательную операцию, и достать людей, живыми или мёртвыми», - сообщается в петиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…