Растительный жир вместо животного стали чаще добавлять в молочную продукцию в России. Доля таких подделок на рынке России в 2015 году составила 11%, в некоторых случаях доля фальсификата в молочной продукции достигала 50%, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
«Если взять общий срез фальсифицированной продукции, на этом фоне у нас за прошлый год 11% нарушений. А если взять уже по категории более серьезной, то доходит до 50%. Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — сказал Данкверт, о чем пишет ТАСС.
Отмечается, что к таким выводам специалисты ведомства пришли после выборочных проверок. Чаще всего подделки встречались в сыре и сметане.
Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники