Общество

Песков опроверг рекомендацию Кремля не показывать сюжеты про убийство няней ребенка

1 марта 2016 09:50 МР
версия для печати
Песков опроверг рекомендацию Кремля не показывать сюжеты про убийство няней ребенка
Федеральные каналы умолчали про жестокое убийство 4-летней девочки в Москве.

На федеральных каналах - «Первый», «Россия-1», НТВ и РЕН ТВ – умолчали об убийстве ребенка в Москве, которое, предположительно, совершила ее няня из Узбекистана. Не рассказал об этом и московский телеканал ТВЦ.

Двое сотрудников разных федеральных каналов телеканалов рассказали РБК, что им пришла рекомендация не показывать сюжеты про убийство девочки. Из их объяснений следует, что власти опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг это. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», - сказал он РБК.

Напомним, утром 29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка.

Затем на станции «Октябрьское поле» одетая в хиджаб женщина размахивала отрезанной головой ребенка и грозила взорвать себя. Как выяснилось, задержанной оказалась 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она является главной подозреваемой в убийстве 4-летней девочки, няней которой она работала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…