Политика

Севастополь может возглавить чиновник из Петербурга

1 марта 2016 12:43 МР
версия для печати
Глава Красносельского района Евгений Никольский рассматривается в качестве кандидата на должность губернатора города федерального значения Севастополь. Таким образом бывший флотский офицер с опытом гражданской службы может сменить кадрового военного моряка Сергея Меняйло.
Севастополь может возглавить чиновник из Петербурга

Евгений Никольский может в ближайшее время покинуть пост главы района и перебраться на высший руководящий пост в городе федерального значения Севастополе. Об этом MR7 сообщили источники во властных структурах Петербурга.

По их словам, господин Никольский может покинуть свой пост еще до выборов в законодательное собрание и уехать на работу в Севастополь, так как его кандидатуру на пост губернатора Севастополя всерьез рассматривают в Москве.

Считается, что Никольский является подходящей кандидатурой именно для Севастополя, так как он бывший военный моряк и имеет опыт государственной службы.

Он родился в Ленинграде в 1953 году, закончил Черноморское высшее военно-морское училище имени адмирала Нахимова. После его окончания долгое время служил в различных частях ВМФ СССР, участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, награжден орденом Красной звезды. Работал главой администрации МО «Лахта-Ольгино» в Приморском районе. Красносельский район — один из самых крупных в Петербурге, возглавляет с декабря 2011 года. Является членом правительства Петербурга.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло является карьерным военным моряком, в 2014 году на него наложены персональные санкции. В декабре 2011 года был уволен с должности командующего Черноморским флотом в звании вице-адмирала. На момент присоединения Крыма к России Меняйло руководил государственным предприятием «Крымские морские порты», которое выступало как субъект хозяйственной деятельности на акватории пяти портов в Крыму. Назначен губернатором Севастополя 9 октября 2014 года.

Господин Меняйло находится в длительном политическом конфликте со спикером заксобрания Севастополя Алексеем Чалым. В августе 2015 года в городе была организована кампания по сбору подписей под обращением к Владимиру Путину против действий губернатора.

«Мы, верные граждане России, устали смотреть на то, как воротилы, дербанившие Севастополь при Украине, снова уничтожают город: нагло застраивают заповедники, лишают нас и наших детей выхода к морю, заливают в бетон земли Херсонеса, природоохранные территории, вырубают краснокнижные деревья, — написано в обращении, под которым собирают подписи севастопольцы. — Мы хотим согласия и социальной стабильности — но не согласия с мародерством и не стабильности увядания нашего города», - говорилось в обращении подписанном 6 тысячами жителей города.

Речь шла о вырубке особо ценных пород деревьев в заказнике «Ласпи», уничтожении краснокнижных растений на горе Гасфорта (277 га земли передано «Ночным волкам»), застройке Сапун-горы, ландшафтного заказника «Байдарский».

По данным СМИ, в Кремле были недовольны и Чалым и Меняйло и давно подыскивают замену губернатору, который пытается управлять городом по военному прямолинейно. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…