Политика

Маркин: Из-за рубежа дергали за ниточки и влияли на заказчиков убийства Немцова

1 марта 2016 12:52 МР
версия для печати
Официальный представитель СКР дал госдепартаменту США и зарубежным «доброжелателям» разъяснения по расследованию дела убийства Немцова.
Маркин: Из-за рубежа дергали за ниточки и влияли на заказчиков убийства Немцова Фото: ИТАР-ТАСС

Официальный представитель СКР Владимир Маркин считает, увидел западный след в убийстве российского политика Бориса Немцова.

«На первый взгляд, заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова выглядят лишь немного странно. Это вполне может быть намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства», - говорится в заявлении на сайте ведомства.

Маркин пригрозил судом истории «зарубежным вдохновителям» убийства Немоцва.
«Что касается, назовем их зарубежными вдохновителями, а не формальными заказчиками убийства, то, кроме уголовного суда, есть еще высший суд истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места».

Он обвинил западных «доброжелателей» в попытке омрачить годовщину воссоединения Крыма с Россией. А также укорил Госдепартамент США в нежелании оказать правовую помощь по делам «об убийстве и издевательствах над российскими детьми в США».

«По фактам убийств и издевательств над российскими детьми в США в Следственном комитете РФ возбуждено 14 уголовных дел. Может быть наши коллеги полагают, что мы таким образом пытаемся посягнуть на их суверенитет? Но тогда и со своей стороны должен разъяснить, что в России есть профессиональные и компетентные следственные органы, способные сами расследовать сложные, неочевидные преступления, и для этого не требуется чье-то одобрение из-за рубежа», - добавил Маркин в своем сообщении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…