Экономика

Упрощение въезда в Россию приведет к росту турпотока на 30%

1 марта 2016 13:23 МР
версия для печати
В Ростуризме считают, что подобные меры не противоречат требованиям безопасности.

Глава федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что в Ростуризме поддерживают идею об упрощении въезда в Россию.

«Мы считаем, что это одно из важнейших стратегических направлений, которое позволит увеличить количество иностранных туристов, приезжающих в Россию. Если вообще визы отменяются, то увеличение турпотока происходит на 40-70%. Можно предположить, что упрощение визовых процедур приведёт к росту на 20-30% — это значительная цифра», - рассказал Сафонов «Русской службе новостей».

В ведомстве предлагают принять ряд мер для упрощения въезда в страну: электронные визы, выдача виз в аэропортах, введение 72-часового транзитного безвизового режима, выдача многократных, многолетних виз.

При этом глава агентства подчеркнул, что такие меры не противоречат требованиям безопасности, которые усилены в связи с террористической угрозой. «В частности, при оформлении электронных виз в отношении потенциальных туристов проводятся все необходимые проверочные мероприятия. Но с другой стороны, это создаёт комфортные условия для того, чтобы как можно больше туристов приезжало в нашу страну», — пояснил Сафонов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…