Происшествия

Шестилетний мальчик похищен в Петербурге и вывезен в Финляндию

15 мая 2009 13:28
версия для печати
Шестилетний мальчик похищен в Петербурге и вывезен в Финляндию
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверяют факт пересечения границы гражданином Финляндии Пааво Салоненом с ребенком.

Сегодня стало известно, что гражданин Финляндии Пааво Салонен забрал силой у своей бывшей жены ребенка, спрятал его в здании финского консульства в Петербурге, а затем увез в Финляндию. В связи с этим МИД России уже выразил свой протест финским коллегам.

Об этом сообщает Фонтанка со ссылкой на пресс-службу Управления. В настоящее время пограничники выясняют, пересекал ли финн границу Российской Федерации со своим сыном. И если да, то каким образом он это осуществил.

Кроме того, пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщает, что глава СКП Александр Бастрыкин поручил следственным органам провести проверку по информации о незаконном вывозе в Финляндию пятилетнего мальчика без согласия на то его матери. В ходе проверки будет дана правовая оценка произошедшим событиям и по результатам принято процессуальное решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…