Общество

Спрос на нянь в Москве упал на 30%

1 марта 2016 20:05 МР
версия для печати
Статистика связана с трагическим инцидентом, который произошел накануне в Москве.
Спрос на нянь в Москве упал на 30%

В Москве за сутки более чем на четверть упал спрос на нянь. Об этом свидетельствует статистика, которая была представлена гендиректором сервиса «Помогатель.ру» Михаилом Сорокиным.

По его словам, данные напрямую связаны с трагедией, которая произошла накануне.

«Такие трагические события, если они широко освещаются в СМИ и соцсетях, всегда снижают спрос. Родителям приходится пережить шок, прежде чем они снова смогут вернуться к вопросу найма помощницы. По нашим наблюдениям, количество запросов на услуги нянь и гувернанток сократилось минимум на 30%», — цитирует Сорокина агентство «Москва».

Однако по словам бизнесмена, падение спроса продлится в течение одной-двух недель. При этом многие родители не станут менять кардинально требования, которые предъявляют при приеме на работу будущей няне.

Напомним, в Москве няня убила ребенка 29 февраля. Убийство девочки в Москве вчера попало на камеры видеонаблюдения и позже было опубликовано в Сети.

Следственный комитет полагает, что сегодня утром в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после тушения пожара было найдено тело ребенка примерно 3-4 лет.

Труп ребенка был без головы.

Позднее около одной из станций метро в Москве женщина, являющаяся няней погибшей девочки, начала размахивать головой трупа. Подозреваемая в убийстве задержана.

Следствие устанавливает мотивы преступления в рамках уголовного дела по статье «Убийство малолетнего». Женщине, если она будет признана вменяемой, грозит длительный срок тюремного заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…