Спонсор раздела:

Политика

Чуркин: США учли российские поправки к санкциям против КНДР

2 марта 2016 08:30 МР
версия для печати
Чуркин: США учли российские поправки к санкциям против КНДР
Российский представитель в ООН Виталий Чуркин заявил, что санкционный документ, разработанный Вашингтоном в отношении КНДР, поправили после обращений России.

Делегация США, выступившая автором проекта резолюции об ужесточении санкций в отношении КНДР, учла ряд предложенных Россией правок, заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин.

"У нас были некоторые вопросы, которые нас беспокоили. Мы обсудили их с американской делегацией. Думаю, они уладили некоторые из наших озабоченностей", — заявил Чуркин.

Постпред отметил, что итоговый докумнет не соответствует всем российским пожеланиям, однако результатом российская сторона осталась удовлетворена, пишет РИА.

Очередной пакет санкций против КНДР планируют ввести после испытания в республике ядерного оружия, которое прошло 6 января. Месяцем ранее Пхеньян запустил в космос ракету со спутником на борту, который по неизвестной причине никак себя не проявил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…