Город

Электромобиль инвалида угнали в Петербурге

2 марта 2016 08:56 МР
версия для печати
Участник проекта по исследованию доступности городской среды Петербурга для инвалидов рассказал об угоне своего электрокара. Машина была для него единственным средством передвижения в течение восьми лет.
Электромобиль инвалида угнали в Петербурге

О пропаже электрокара для инвалидов его обладатель Юрий Кузнецов рассказал в соцсетях. По словам мужчины, машина досталась ему 8 лет назад, когда он участвовал в проекте Евросоюза по разработке стандартов реабилитации для инвалидов в Российской Федерации. Электроколяску ему прислали из Москвы, что позволило человеку свободно передвигаться по городу и даже побывать в других странах.

"Железный пластиковый Красный Конь приносил радость не только мне, но и детям из детского дома города Павловска. Когда мы встречались на фестивале "Мы вместе играем рок" с легкого языка детей, коляску стали называть "юромобилем".

На коляске мне стало доступно такое простое развлечение как просто пойти погулять. На ней я исследовал город на предмет его доступности для людей, передвигающихся на колясках. Вместе с моим "юромобилем" мы были участниками олимпийской и паралимпийской эстафеты. С моим другом мы побывали в нескольких городах, в нескольких странах, в нескольких перелетах", - пишет владелец коляски.

По словам Кузнецова, электрокар пропал во время "зимовки". Машина стояла на земельном участке за забором. Весной, когда владелец пришел за ней, коляски не оказалось.

"В минувшую среду я оказался около ворот в 21 час, где стоит мой чудо "юромобилем" и.... ооооо его нет на месте! Сначала я подумал, что мой замечательный сосед отправил его в ремонт, на пороге весна и на коляске мне удобней гулять. С этими мыслями я ушел спать ни о чем не волнуясь. Утром я позвонил соседу и тут выяснилось, коляску сперли", - пишет человек.

Мужчина отмечает, что на коляске было множество значков "инвалид", однако это не остановило воров. О том, обратился ли владелец в полицию не сообщается. Помощи в поиске человек попросил у жителей города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…