Спонсор раздела:

Политика

Депутаты не будут выносить недоверие Говорунову

2 марта 2016 10:24 МР
версия для печати
Только 15 депутатов законодательного собрания проголосовали «за» внесение в повестку дня заседания парламента 2 марта 2016 года, постановления о вынесении вотума недоверия вице-губернатору Александру Говорунову.
Депутаты не будут выносить недоверие Говорунову Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Недостаточно дать оценку деятельности Говорунову. Мы сами должны давать оценки. Это системный случай, который похож на провокацию. Все это делается в отсутствии губернатора по принципу «кот за дверью, мыши в пляс». Смольнинская камарилья хочет полностью подчинить себе представительную власть, а кто хочет сохранить наш представительной орган власти, тот наш союзник», - заявил Резник, представляя законопроект

Сам документ вносился депутатами Максимом Резником, Ольгой Галкиной, Вячеславом Нотягом и Сергеем Торохманенко, - передает корреспондент MR7.ru.

Инициатива вынести недоверие господину Говорунову, появилась после того, как 24 февраля 2016 года он провел совещание с Горизбиркомом, куда не пригласили члена ГИК Дмитрия Краснянского. Резнак считает, что Говорунов превышает свои полномочия, вмешиваясь в процесс подготовки к выборам.

Как ранее сообщал MR7.ru, большинство депутатов еще накануне голосования сообщили, что не поддержат инициативу Резника. Они не хотят ссориться со Смольным накануне выборов. Отметим, что демарш Резника - еще одна ступень конфликта спикера ЗС Вячеслава Макарова со Смольным. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…