Политика

Тесть Милонова владеет виллой на Кипре

2 марта 2016 11:03 МР
версия для печати
Александр Либуркин – поэт и госслужащий, который смог на скромную зарплату чиновника купить дом за стоимостью в 140 тыс.евро. Сам Милонов часто приезжает отдыхать на средиземноморский остров.
Тесть Милонова владеет виллой на Кипре Фото: facebook Виталия Милонова

Отец жены депутата Виталия Милонова Александр Либуркин имеет недвижимость на Кипре, сообщает «Новая газета».

По данным издания, некто Alexander Liburkin приобрел на Кипре виллу в деревне Лиопетри, округ Фамагуста. Договор продажи № 488/2011 виллы 27 зарегистрирован на имя Александра Либуркина в земельном департаменте Кипра 2 сентября 2011 года.
Вилла построена в 2005–2006 годах, двухэтажная, площадью около 150 квадратных метров. Землицы – три сотки. В доме три спальни, три ванных комнаты, большой зал. Во дворе барбекю, место для паркинга с навесом. Сейчас этот дом выставлен на продажу. На кипрских сайтах его оценивают в 140 000 евро, а на русскоязычном сайте уже выставлен за 181 950 евро.

«Если сравнить фотографии интерьеров выставленной на продажу виллы и фотографии семейного отдыха на Кипре, выкладывавшиеся Евой Либуркиной в социальных сетях, то сходство внутри и снаружи поразительное. Даже котики семьи Милоновых – а их как минимум три – резвятся в интерьерах и на фоне мебели выставленной на продажу виллы. Конечно, все это может быть чередой удивительных совпадений», - отмечается в статье.

Александр Либуркин не только известный в Петербурге поэт, участник многих литературных тусовок, но и еще муниципальный служащий. Он состоит на службе в Муниципальном образовании «Красненькая речка», вотчине своего зятя Виталия Милонова.

Официальных сведений о том, сколько зарабатывает Либуркин в должности ведущего специалиста социального отдела, нет – на сайте МО в разделе деклараций о доходах есть данные только о главе администрации, его заместителе и главном бухгалтере. Даже в таком богатом месте, как Красненькая речка, специалист его уровня, даже со всеми премиями и надбавками официально не может получать намного больше 40 тысяч рублей в месяц, пишет автор статьи.

Обитатели соседних домов виллы Либуркина говорят, что вместе с виллой он купил себе дорогой автомобиль Mercedes и мотоцикл Harley-Davidson и периодически приезжал пожить с семьей. Соседи также рассказали, что дом выставлен на продажу несколько месяцев назад, при этом владелец уже купил себе новую виллу в более престижном и дорогом районе Agia Thekla.

Стоимость нового кипрского дома оценивается местными специалистами по недвижимости в 170–190 тысяч евро. Район более престижный, плюс имеется собственный бассейн. Во дворе новой виллы не раз можно было видеть автомобиль марки «Пежо», который может быть зарегистрирован на Еву Либуркину (жена Милонова).

При этом в декларации за 2014 год (сведения о доходах депутатов в 2015-м будут обнародованы только через полтора месяца) ни Милонов, ни его жена ни о каком «Пежо» не сообщали. При этом, по словам соседей, именно на этой весьма скромной машине и перемещается по острову семья Либуркина – Милонова во время отпуска.

ми-2

Напомним, ранее Виталий Милонов подготовил законопроект, который разрешит городским депутатам не обнародовать источники доходов на дорогие покупки.
 

PS. На фото встреча  Виталия Милонова с митрополитом Фамагусты, датированная 19 февраля 2016 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…