Политика

Макаров против сговора Смольного и Горизбиркома

2 марта 2016 14:32 МР
версия для печати
Тайных переговоров в преддверии выборов быть не должно, считает спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. Он подтвердил существование коллективного письма депутатов в адрес губернатора Георгия Полтавченко, с критикой вице-губернатора Александра Говорунова и главы ГИК Алексея Пучнина.
Макаров против сговора Смольного и Горизбиркома Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Письмо инициировано советом фракций. Я убедил коллег не делать резких движений в виде запроса губернатору, а написать письмо. Не бывает же у нас, чтобы мы депутатам из оппозиционных партий не предоставили слово? Так и Горизбирком, его члены избраны. Любить не любить - это не из области политики. Все должны соблюдать закон. Никаких тайных переговоров быть не должно», - подчеркнул спикер.

Как ранее сообщал MR7.ru, письмо к губернатору появилось 29 февраля 2016 года. По депутатам его разносили сотрудники аппарата Вячеслава Макарова. Первую подпись под ним поставил сам спикер и депутат Виталий Милонов. Депутаты жалуются губернатору на председателя Горизбиркома Алексея Пучнина, не пригласившего на совещание 24 февраля в Смольном к вице-губернатору Александру Говорунову трех членов ГИК. Это два единоросса и Дмитрий Краснянский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…