Общество

Истребитель шестого поколения начали создавать в России

2 марта 2016 14:39 МР
версия для печати
Истребитель шестого поколения начали создавать в России
ОКБ «Сухого» приступило к работам по созданию истребителя шестого поколения. От истребителя пятого поколения, который сейчас находится на финальной стадии испытаний, новый самолет будет отличаться беспрецедентной незаметностью.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о начале работ по созданию в России истребителя шестого поколения. Самолетом займутся конструкторы ОКБ «Сухого», пишет "Интерфакс".

«Новые задельные работы сегодня были очень кратко представлены ОКБ «Сухого». Речь идет о задумках по созданию истребителя шестого поколения, хотя сегодня еще идут государственные испытания истребителя пятого поколения», - сказал Рогозин.

Известно, что сейчас конструкторское бюро работает над созданием перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) известного еще как истребитель пятого поколения Т-50. Его испытания вскоре завершатся, после чего к 2017 году он поступит на вооружение и заменит Су-27.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…