Политика

Москаль переименовал улицу Ленина на Украине в улицу Леннона

2 марта 2016 16:34 МР
версия для печати
Москаль переименовал улицу Ленина на Украине в улицу Леннона Фото: blazch.ru
Губернатор Закарпатской области переименовал ряд улиц в регионе в рамках Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики».

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль распорядился переименовать ряд улиц в поселке в честь погибших во время военной операции в Донбассе, а также в честь президента Чехословакии и певца группы Beatles Джона Леннона.

Согласно докумнету, опубликованному на официальном сайте, решение ыло принято в рамках Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики».

В частности, улица Владимира Ленина в селе Калины Тячевского района переименована в улицу участника группы Beatles Джона Леннона.  В поселке Межгорье улица Щорса переименована в улицу бойца в Донбассе Виктора Маркуся, улица Колхозная стала улицей Томаша Масарика — президента Чехословакии периода вхождения в нее Закарпатья. Улица Калинина в селе Калины Тячевского района переименована в улицу Калинову, а улица Комсомольская в это же селе стала улицей имени литовско-подольского князя Федора Корятовича.

Еще ряд улиц переименованы в честь румынских живописцев и румынских писателей.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…