Спонсор раздела:

Политика

Горизбирком утвердил нарезку 25 округов в ЗакС

3 марта 2016 10:28 МР
версия для печати
Схема была утверждена при одном воздержавшемся.
Горизбирком утвердил нарезку 25 округов в ЗакС

Горизбирков утвердил на заседании 3 марта нарезку избирательных округов в ЗакС. Схема была утверждена при одном воздержавшемся: представителем из «Справедливой России».

По словам председателя избирательной комиссии Алексея Пучнина, в Горизбиркоме пытались вписать 25 округов в границы округов Госдумы, сохранить административные деления и границы муниципальных образований.

Спикер парламента Вячеслав Макаров заявил, что «Единая Россия» не имеет никакого отношения к нарезке округов.

«Когда нарезку внесут в ЗакС, я её посмотрю и прокомментирую. Конечно, я её не видел. Никакого отношения «Единая Россия» к нарезке не имеет», - заявил спикер.

20 января ЗакС обвинил Смольный, что он вмешивается в процесс нарезки округов. Макаров даже грозил чиновникам уголовным преследованием. Официально парламент рассмотрит проект нарезки 16 марта 2016 года.  

Выборы в законодательное собрание Санкт-Петербурга состоятся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной системе – 25 депутатов будут избраны по партийным спискам и 25 по одномандатным округам.

Перед выборами обострился конфликт между Смольным и спикером парламента Вячеславом Макаровым. «Яблоком раздора» стал вице-губернатор Александр Говорунов, который, по мнению депутатов вмешивается в избирательный процесс.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…