Экономика

Массовый разлив нефти произошел на Сахалине

3 марта 2016 11:16 МР
версия для печати
Массовый разлив нефти произошел на Сахалине
"Зеленые" сообщают об утечке более 300 тонн нефтесодержащей жидкости из лопнувшего нефтепровода в пойме реки Гиляко-Абунан на Сахалине. Владелец трубопровода - "Роснефть", руководство которой заявляет о 15 тоннах утечки.

"Роснефть" ликвидирует последствия утечки нефти на Сахалине. По сообщению компании, на нерабочем нефтепроводе на месторождении Эхаби вытекло 15 тонн нефтесодержащей жидкости. Угрозы попадания нефти в водные объекты, по заверению компании, нет. "Зеленые" говорят о гораздо более серьезных масштабах происшествия.

"При проведении плановых работ 2 марта на нерабочем нефтепроводе на месторождении Эхаби на севере Сахалина произошел выход до 15 тонн нефтесодержащей жидкости", - сообщает РИА со ссылкой на представителя "Роснефти", который отмечает, что угрозы распространения и попадания в водные объекты нет.

По данным некоммерческой организации "Экологическая вахта Сахалина" (18 сентября 2015 года внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента), разлив произошел 2 марта в пойме реки Гиляко-Абунан Охинского района, объемы утечки по предварительным оценкам — более 300 тонн.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…