Общество

Непереводимый митинг мигрантов прошел в заполярье, требований никто не понял

3 марта 2016 11:35 МР
версия для печати
Непереводимый митинг мигрантов прошел в заполярье, требований никто не понял
Беженцы из стран Ближнего Востока и Африки провели митинг в районе российско-финской границы в Кандалакше на юге Мурманской области. Немногочисленная группа людей вышла с плакатами, перевести которые никто не смог.

Около 30 мигрантов утроили митинг в российской Кандалакше. Люди, которые ждут возможности попасть в Финляндию, вышли на акцию протеста в среду возле гостиницы, где они проживают. С собой мигранты взяли плакаты на арабском языке.

"При этом никто до конца не понял, чего именно хотели вышедшие на митинг люди. По словам местных журналистов, мигранты не владеют ни английским, ни русским языком. Практически все плакаты были написаны на арабском", - пишет Интерфакс.

Журналисты отмечают, что единственное, что они смогли разобрать - была надпись на русском "Мы можеть помогать Финляндия". Чего именно хотели люди никто не понял. Силовики предполагают, что мигрантов обманули мошенники, которые обещали перевезти их через границу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…