Происшествия

На даче в Синявино поселились лисята

15 мая 2009 16:08
версия для печати
На даче в Синявино поселились лисята
Приехав на дачу в Синявино, Юлия обнаружила двух почти ручных лисят в одном из домов.

«Дети заметили, что занавеска в этом доме странно колышется», - рассказывает Юлия. Хозяева дачи, которую облюбовали зверята, еще не приезжали в садоводство, и семья Юлии решила посмотреть, в чем дело.

Двое лисят хозяйничали в комнатах. Они подрыли прогнивший пол и пролезли внутрь, а под домом они соорудили большую нору.

Лисы-мамы обитатели садоводства не видели. С ними «общаются» только два лисенка. Один из них побаивается посторонних, второй охотно позирует. Иногда выбираются играть на лужайку перед домом.

Что делать с малышами, в садоводстве не знают и боятся, что лисье семейство не понравится хозяевам дома, которые скоро приедут в Синявино.

В зоопарке садоводам посоветовали как можно меньше общаться с лисятами. По словам Анны Чугуновой, пресс-секретаря зоопарка, скорее всего, они подрастут и уйдут в лес.

Принять их в зоопарк сейчас возможности нет. «Не нужно забирать диких зверей из леса, - просит Анна Чугунова и ее коллеги. - Люди видят, что они одни, и пытаются помочь, взяв домой. Делать этого нельзя. Мама детенышей обычно находится поблизости». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…