Политика

Болгария отпразднует независимость от Османской империи с Эрдоганом, но без Путина

3 марта 2016 15:26 МР
версия для печати
Болгария отпразднует независимость от Османской империи с Эрдоганом, но без Путина
Кремль не получал приглашения на празднование освобождения Болгарии Россией от османского ига. Власти Болгарии пока не пригласили Путина, зато ждут в гости Эрдогана.

Дмитрий Песков заявил, что Москва пока не получала от Софии официального приглашения на празднование годовщины освобождения страны от османского ига. Известно лишь, что мероприятие посетит Тайип Эрдоган.
"Пока мы в Кремле не получали каких-либо приглашений на имя Путина. Может быть, пока оно идет по каналам МИД, или, может быть, оно вообще не направлялось", — сообщил Песков.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Россия отнесется с уважением к любому решению Болгарии, сообщает РИА.

"Конечно, мы хотим, чтобы наши болгарские партнеры действительно были свободны от любого ига и были суверенны в своих действиях и решениях настолько, чтобы они никоим образом не вредили интересам страны", — добавил он.

Ранее болгарские СМИ сообщили, что празднования освобождения Болгарии от османского ига посетит президент Турции Тайип Эрдоган. Такое решение обосновано тем, что в Болгарии погибли больше турецких солдат, чем русских.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…