Культура

События в Петербурге, приуроченные к 8 марта: куда пойти?

3 марта 2016 16:07 МР
версия для печати
Концерты, выставки и вечеринки - в обзоре "МР"
События в Петербурге, приуроченные к 8 марта: куда пойти? Фото: На фото: ВИА Пролетарское танго. Фото предоставлено Музеем советских игровых автоматов

«Пролетарское танго»

В Музее советских игровых автоматов (Конюшенная пл., 2) 8 марта ожидается романтический ретро-вечер. Здесь выступит ВИА Пролетарское танго — яркие представители молодой джазовой сцены Петербурга. В составе коллектива - кахон, контрабас, труба, альт-саксофон, гитара, балалайка в руках Георгия Нефёдова и солист Дмитрий Караневский. Здесь воцарится ностальгическая атмосфера малоэтажной Москвы и ленинградских набережных, прозвучат знакомые лиричные песни Утёсова, зажигательная Чунга-чанга.

«Люблю тебя…»

5 марта в Доме Кочневой (Фонтанка, 41) – вокальный вечер «Люблю тебя…». Произведения Моцарта, Грига, Сен-Санса, Бизе, Легара, Кальмана исполнят Софья Забровская (сопрано), Светлана Танеева (сопрано), Василий Говоров (баритон), Максим Булатов (баритон), Наталья Горбенко (фортепиано).

«Любви прекрасные моменты»

Любителей романса заинтересует концерт во дворце Зинаиды Юсуповой (Литейный пр., 42), который пройдет 5 марта. Музыканты, среди которых солисты Мариинского театра, исполнят песню Окуджавы «Ведь это все любви прекрасные моменты…», романсы А. Е. Варламова, П. И. Чайковского, неаполитанские песни, арии из опер и оперетт.

Ради женщин

Лучшие арии из знаменитых оперетт и вокальные произведения популярных композиторов прозвучат в Театре музыкальной комедии (Итальянская ул., 13), 6 – 8 марта. Программа под управлением австралийского дирижера Питера Гута носит название «Ради женщин, ради женщин!». В концерте примут участие ведущие солисты театра.

_Петкун www.tancyminus.ru

Поздравление от «Квазимодо»

8 марта в клубе «Космонавт» — большой праздничный концерт группы «Танцы Минус» с их неизменным солистом — Вячеславом Петкуном. Музыканты исполнят свои хиты «Цветы», «Город», «Половинка», а также песни с последнего диска «Холодно». Обещают, что концерт станет особенным, праздничным: ожидаются музыкальные сюрпризы и специальный видеоарт.

Чего хотят женщины?

В Зале Корфа Российской национальной библиотеки (Садовая ул., 18) открылась выставка «Чего хотят женщины? Из истории женского вопроса в России». В основе экспозиции - два женских образа: традиционный в понимании общества XIX века и образ женщины «новой культуры» XX века. Выставка расскажет, как в течение двух веков женщина вела хозяйство, заботилась о красоте и здоровье, воспитывала детей, училась этикету и рукоделию и при этом боролась за свои права.
Гости выставки увидят первые выпуски красочно иллюстрированных журналов XIX века – о модных шляпках и о том, как вести себя «благовоспитанно». Посетители смогут познакомиться и с первыми русскими книгами и журналами о феминизме. Выставка также расскажет об истории праздника 8 марта и о судьбах выдающихся женщин прошлых столетий. Экспозицию дополняют издания, представляющие взгляд на роль женщины в современном обществе. 9, 15, 22 марта в 15.00 по выставке пройдут бесплатные экскурсии. Телефон для записи: 310-68-75.

_сумочка

afisha.ru

Тайны женских сумочек

Мультимедийная выставка «Сумочки всех стран, соединяйтесь!» расскажет о такой важной и загадочной составляющей женского гардероба, как сумка. Основой экспозиции станут антикварные женские сумки из собрания Анастасии Андрее, дизайнера, дочери «ленфильмовского» художника Александра Львовича Компанейца (1938 – 2006), известного по таким киноработам, как «Начальник Чукотки», «Друзья и годы», «Мертвый сезон», «Пятеро с неба», «Дожить до рассвета». «Моя коллекция родилась из любопытства... и восхищенного разглядывания этих женских характеров – кокетливых и серьезных, мечтательных и деловых, амбициозных и смешных – воплощенных в замше, коже, перьях и пайетках,» - рассказывает Анастасия. На выставке будут представлены винтажные сумочки от знаменитых европейских фирм, изготовленные вручную из экзотических материалов в крохотных мастерских. Кроме того, покажут женские сумочки из собрания «Ленфильма», а также костюмы и мелкий реквизит (бижутерия, предметы женского обихода и другие аксессуары). Эскизы художников из фильмов, фотографии женских персонажей с сумочками и оригинальные саундтреки дополнят выставку. Выставка работает в Киноцентре «Ленфильм» с 9 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…